Хулигана, стрелявшего из обреза, суд оставил на свободе

Добавить новость


20 Мая 2014 12:58 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 591 

Один из жителей села Константиновка ранее уже имел проблемы с законом. Он неоднократно был судим за хранение наркотиков, грабеж, разбой и нанесение телесных повреждений. Однако чаще всего получал условные наказания. За решеткой он провел чуть более полутора лет.

Однако склонность к преступлениям у мужчины осталась.

23 декабря 2013 года, изрядно выпив, он устроил скандал возле магазина «Чайка» в селе Константиновка. Несмотря на позднее время, мужчина требовал пустить его в магазин, когда сотрудники отказались, стал ругаться матом и угрожать им расправой.

Потом хулиган сходил домой за обрезом охотничьего ружья 16 калибра и, раздосадованный отказом продавцов, выстрелил в стену магазина.

В суде мужчина полностью признал свою вину. Он рассказал, что обрез нашел в камышах у реки Молочной еще в августе 2013 года. После чего хранил его дома. О своих хулиганских действиях он сожалеет.

Суд учел, что мужчина неоднократно был судим и совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения, что является отягчающими обстоятельствами.

Однако мужчина имеет на содержании несовершеннолетнего ребенка и жену. Оба инвалиды. Учитывая это служители Фемиды решили вынести дебоширу условное наказание.
За незаконное хранение оружия и хулиганство он получил 3 года и 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком в 1 год. Кроме того мужчина должен компенсировать государству затраты на проведения экспертиз в размере 1444 гривны 76 копеек.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: обрез, стрельба, суд, приговор