Во Львове наркоманка сбила школьницу

Добавить новость


19 Мая 2014 19:14 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 652 

Во Львове девушка-наркоманка сбила 11-летнюю школьницу
Во Львове девушка-наркоманка сбила 11-летнюю школьницу
ЧП произошло в пятницу вечером в самом центре, на улице Дорошенко. 11-летняя Настя возвращалась домой из магазина, куда родители отправили ее за хлебом.

Девочке осталось перейти улицу к дому. Очевидно, Настя так спешила, что решила перебежать проезжую часть в неустановленном месте и не заметила автомобиль, летящий навстречу.

- За рулем BMW находилась 23-летняя львовянка, которая не успела затормозить и, как результат, произошло столкновение, - рассказала "Комсомолке" инспектор по связям с общественностью УГАИ во Львовской области Людмила Либ. – После экспресс-теста стало известно, что автомобилистка находилась в состоянии наркотического опьянения.

Прибывшие на место происшествия медики начали спасать пострадавшую девочку. У ребенка сотрясение головного мозга, множественные ушибы и ссадины. Настю немедленно госпитализировали в реанимацию.

Очевидцы рассказывают, что, во время столкновения, ребенка, как тряпичную куклу, подбросило на два метра вверх, после чего девочка упала на крышу автомобиля, припаркованного у обочины, а потом – на тротуар.

Сейчас за здоровье ребенка борются медики. А львовяне в соцсетях уже начали собирать деньги на лечение Насти, так как родители девочки – люди небогатые и самостоятельно не осилят дорогостоящее лечение.

Как стало известно "Комсомольской правде" в Украине" из собственных источников, за рулем злосчастной иномарки была 23-летняя Виктория. Она известна в кругах львовской "золотой молодежи", как любительница скорости и дорогих автомобилей. Чем занимается - неизвестно, зато любит "селфи", модные атрибуты дорогой жизни и тусовки. У нее уже не раз были проблемы с милицией – "привлекалась" за наркоту. Но каждый раз родители-бизнесмены помогали "дело замять".

Виктория поначалу вины своей не признавала, мол, девочка сама выскочила на дорогу. Но потом, видимо, испугалась и уже навещала Настю в больнице. Правда, пока денег на лечение не предлагала, только извинялась.

Кстати, львовяне недоумевают, почему виновница аварии до сих пор разгуливает на свободе? Ведь за такое нарушение ее надо было, по крайней мере, задержать. Неужели и в этот раз Виктории удастся избежать наказания?

Пока происшествие расследуют правоохранители. По предварительным данным, Виктории грозит лишение водительских прав и до восьми лет тюрьмы. Правда, мера пресечения будет зависеть от состояния здоровья пострадавшей девочки.

Источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дтп, наркоманка