Итоги АТО в Украине: погибшие и пострадавшие

Добавить новость


19 Мая 2014 18:12 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1438 

Итоги антитеррористической операции: 24 погибших солдата, нападения на иностранцев и проблемы с выплатой пенсий
Итоги антитеррористической операции: 24 погибших солдата, нападения на иностранцев и проблемы с выплатой пенсий
На востоке страны продолжается антитеррористическая операция. По данным руководителей силовых ведомств, во время ее проведения погибли уже 24 военнослужащих.

- По состоянию на сегодняшний день отдали жизни 24 военнослужащих МВД, внутренних войск, спецназа "Альфа". Потери серьезные, ранения еще более серьезные, - рассказал глава Службы безопасности Валентин Наливайченко на пресс-конференции в Киеве.

Он добавил, что у Службы безопасности нет данных о потерях со второй стороны. По словам Валентина Наливайченко, представители ДНР в Славянске и Краматорске не обнародуют никакой информации о своих погибших.

В свою очередь, министр внутренних дел Арсен Аваков обратился ко всем иностранных гражданам, которые находятся на территории Донецкой и Луганской областях, с просьбой покинуть эти регионы. Говорит, что в последнее время иностранцам находится там стало еще опаснее.

Так, по словам Авакова, в Донецкой и Луганской областях "пошел рост ксенофобских настроений, нападения на африканцев, граждан других государств".

- В этой связи МВД обращается ко всем иностранным гражданам, которые находятся на территории, которые контролируют представители Донецкой и Луганской народных республик, покинуть территорию этих областей, потому что находиться там небезопасно, - сказал Аваков.

В Славянске и Краматорске Донецкой области прекратят выплачивать пенсии и зарплаты бюджетникам. Как объяснил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, на такие временные меры пришлось пойти из-за ненадлежащего уровня безопасности.

- На территории Славянска и Краматорска стало критически невозможно осуществлять государственные функции по обеспечению населения, - сообщил Арсен Аваков на пресс-конференции.

Так, по его словам, 18 мая захватили газораспределительную станцию, были повреждены линии электропередач, нарушены объекты инфраструктуры, в том числе железнодорожного сообщения.

- Сегодня в Донецке захвачен железнодорожный вокзал со всей инфраструктурой, все эти функции будут прекращены. Точно также после захвата почты, отделений банков, нападений на инкассаторские машины в городах Славянск и Краматорск будут, видимо, прекращены выплаты по государственным обязательствам, связанные с пенсиями, заработными платами и так дальше, - сказал министр.

Однако, заверил министр, выплаты возобновят сразу же, как только ситуация на востоке урегулируется. Аваков уточнил, что эти платежи будут накапливаться до тех пор, пока не появиться возможность их выплатить.

В министерстве внутренних дел уже не сомневаются: в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей нормально провести выборы 25 мая не удастся. Однако заверяют – несмотря на это, голосование в стране все равно состоится.

- Ясно отдаем себе отчет и никого не обманываем, что на огромной территории Донецкой и Луганской областей нормальным образом выборы провести будет уже нельзя, – заявил глава МВД Аваков.

Доказательством этому, по словам министра, служат ряд последних событий - атакованы избирательные комиссии, выкрадены печати, кое-где похищены главы комиссий.

- Эта бандитская прямая деятельность направлена на срыв выборов, – уверен Аваков.

Однако, несмотря на все эти факторы, в МВД не оставляют надежду, что трудности с проведением выборов будут не по всей территории Луганской и Донецкой областей – в ряде районов жители восточных регионов все же смогут прийти на избирательные участки и проголосовать.

Кроме того, Аваков уверен – в целом по Украине выборы вес равно состоятся и события в отдельных регионах помешать этому не смогут.

- Вне зависимости от желания террористов помешать выборному процессу, выборы в Украине пройдут все равно, даже если они будут сорваны на территории ряда районов Донецкой и Луганской областей, которые находятся сейчас под влиянием террористов, - подчеркнул глава МВД.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ато