Мелитополь. Собаки-пограничники ждут помощи

Добавить новость


19 Мая 2014 19:01 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 2155 

Фото из соцсети
Фото из соцсети
С недавнего времени в Мелитополе дислоцируется погранотряд (на Железнодорожной станции Мелитополь, ул.Фрунзе 65-а).

Вместе со служащими приехали и собаки. Сейчас в отряде 17 служебных собак: 7 бельгийских и немецких овчарок, 5 русских овчарок, 2 английских кокер – спаниеля, 2 лабрадора и 3 фокстерьера. Условия содержания животных оставляют желать лучшего, ведь прибыли они в наш город вместе с людьми экстренно.

Как рассказал кинолог отряда Александр Дыдык, в ближайшие дни собак обеспечат 12-ю стационарными вольерами – с ними помогла мелитопольская военная часть. Вольеры будут находиться там же, на ул. Фрунзе. Но животным нужны еще пять переносных боксов, чтобы собаки могли отдыхать во время несения дежурства на станции между приходами поездов. Стоимость одного бокса колеблется от 700 до 1500 гривен – в зависимости от размера. Нужны четвероногим пограничникам и жетоны на ошейники – как опознавательный знак собаки. Погранотряд совместно с обществом защиты животных просят помочь четверолапым.

Финансовые средства можно перечислить на карточку Приватбанка 4149 4378 0692 3007 Мирошниченко Галина Геннадиевна. Можно купить дежурную будку и самостоятельно. Контактный тел. для уточнения ее размера: (067) 300-53-28.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пограничники, собаки