Донецк и Краматорск останутся без зарплат и пенсий

Добавить новость


19 Мая 2014 17:32 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 474 

Из-за террористов Донецк и Краматорск останутся без зарплат и пенсий
Из-за террористов Донецк и Краматорск останутся без зарплат и пенсий
В Славянске и Краматорске Донецкой области будут прекращены выплаты из государственного бюджета пенсий и зарплат населению в связи с ненадлежащим уровнем безопасности.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков на пресс-конференции в понедельник, передает "Интерфакс-Украина".

"На территории Славянска и Краматорска стало критически невозможно осуществлять государственные функции по обеспечению населения", - сообщил министр.

Он отметил, что 18 мая была захвачена газораспределительная станция, повреждены линии электропередач, нарушены объекты инфраструктуры, в частности железнодорожного сообщения.

"Сегодня в Донецке захватили железнодорожный вокзал со всей инфраструктурой, все эти функции будут прекращены", - сказал Аваков.

"Так же после захвата почты, отделений банков, нападения на инкассаторские машины в городах Славянск и Краматорск будут, видимо, приостановлены выплаты по государственным обязательствам, связанным с пенсиями, зарплатами и т.п.", - добавил он.

По словам Авакова , эти платежи будут накапливаться, пока не появиться возможность их выплаты населению.

Ранее об угрозе прекращения выплаты пенсий и зарплат из-за действий террористов говорили в Минсоцполитики, Государственном казначействе и Национальном банке.

Источник: pravda.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: зарплата