Запорожская власть будет активно сотрудничать с общественностью

Добавить новость


19 Мая 2014 17:16 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 343 

В Запорожье власть будет решать социальные проблемы в связке с общественностью
В Запорожье власть будет решать социальные проблемы в связке с общественностью
В Запорожье власть будет решать социальные проблемы в связке с представителями общественности.

В Запорожской обладминистрации состоялся публичный отчет Департамента социальной защиты населения о работе, проведенной в текущем году. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Открывая мероприятие, председатель обладминистрации Валерий Баранов сообщил, что традиционные аппаратные совещания отныне отменяются, поскольку в их проведении нет смысла.

«На таких совещаниях мы не решаем проблемные вопросы, а просто их обсуждаем. Вместо этого теперь будем проводить публичные отчеты руководителей наших департаментов и управлений. Вместе оценивать работу, определять проблемы и искать пути их решения», - сказал Валерий Баранов.

Директор Департамента соцзащиты населения ОГА Игорь Мещан отчитался перед общественностью об итогах работы органов соцзащиты с начала текущего года.

Как подчеркнул чиновник, работа Департамента направлена на обеспечение реализации социальных прав граждан на достойную жизнь и социальную защиту. Сейчас в области проживает 1,8 млн. человек, из которых 822 тыс. трудоустроены, более 520 тыс. получают льготы и различные виды социальной помощи через органы социальной защиты населения области. Также социальными услугами учреждений соцсферы пользуется более 35 тыс. пожилых людей.

Спектр категорий граждан, которым помогают и с которыми работают специалисты соцслужб, очень широк - это ветераны, инвалиды, пенсионеры, безработные, дети и молодежь, дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, молодежи и кризисные семьи, малообеспеченные, одним словом, - все незащищенные слои населения.

Среди приоритетных направлений, реализации которых уделяется особое внимание специалистов, - развитие и углубление социального диалога между местной властью, организациями работодателей и профсоюзами, совершенствования его форм и принципов через деятельность областной и территориальных социально-экономических советов. На очереди - усиление адресного характера предоставления социальной помощи и льгот незащищенным категориям граждан. Также будет продолжено развитие системы социальных услуг в направлении внедрения современных механизмов предоставления услуг населению. Важные направления - обеспечение услугами оздоровления и отдыха детей школьного возраста и организация системной работы по раннему выявлению проблем в семьях с детьми, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах

В ходе обсуждения представители общественности выразили свое видение и предложения по повышению стандартов и доступности социальных услуг для населения. Все предложения будут обобщены и тщательно проанализированы на предмет их использования в работе.

Источник: 061.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: общественность