Почему натяжные потолки – лучший выбор для ванной комнаты

Добавить новость


19 Мая 2014 14:58 | Просмотров: 650 

Отделка потолка в ванной – работа, которой следует уделить особое внимание. Во-первых, потолок определяет общий вид ванной комнаты, во-вторых, он является стилеобразующим элементом, в-третьих, от его качества и характеристик зависит практичность и неприхотливость интерьера помещения для принятия водных процедур.

Когда речь идёт о таком непростом с точки зрения микроклимата помещении, как ванная комната натяжные потолки видятся едва ли не единственным оптимальным вариантом отделочного материала. Почему так? Именно натяжные потолки из ПВХ обладают нужными характеристиками, которые позволяют использовать их в помещениях со сложным температурным и влажностным режимом. Влагонепроницаемые натяжные потолки Симферополь и другие города, в которых существует дилерская сеть крупных производителей, предлагают в большом спектре цветов и фактур, что позволяет создавать уникальные и неповторимые интерьерные решения. Под воздействием влажности краска не смывается, не идёт разводами, фактура потолка не уходит в небытие. Собственно, даже если использовать натяжной потолок высокого качества в парилке, с ним мало что может произойти. А уж в обычной ванной комнате – и подавно. Это и делает натяжные потолки одним из лучших вариантов для отделки ванных комнат.

Честь натяжным потолкам в ванной делает и то, что на них не образуется грибок и не возникает плесень, которая быстро обживает большинство других материалов для отделки потолка. Более того, под натяжным полотном можно скрыть электрические провода, профили и воздуховоды, вентиляционные коммуникации. Незаменим натяжной потолок и в тех случаях, когда есть угроза затопления водой от соседей сверху. Если с соседями не повезло, и нет уверенности в том, что завтра они не забудут закрыть кран в ванной, то лучше не рисковать своим дорогим ремонтом, и установить натяжные потолки. Они помогут сдержать всю массу воды, просочившейся сквозь перекрытия, не дав ей вылиться в помещение и распространиться по всей квартире. Потолочное полотно высокой прочности может выдерживать достаточно серьёзные нагрузки, и при этом не протекает. Время, в течение которого потолок может удерживать воду, составляет порядка нескольких часов, но если за это время не удалось устранить причину потопа, и вода продолжает прибывать, то её масса может оказаться больше возможностей натяжного потолка. Поэтому тянуть с устранением причины потопа всё же не стоит.




 

Версия для печати
Loading...