Запорожский «Металлург» останется в Премьер-лиге

Добавить новость


19 Мая 2014 15:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 607 

В воскресенье матчами 30-го тура завершился чемпионат Украины по футболу среди команд Премьер-лиги сезона 2013/2014 годов, пишет Проспорт.

Запорожский «Металлург» завершил сезон в прошлом туре в связи с исключением столичного «Арсенала» из соревнований. Команде Олега Тарана оставалось лишь пассивно ждать, как решится ее судьба на следующий сезон. За сезон «Металлург» заработал 12 очков, что принесло ему 14-е место в турнирной таблице, на 15-м находилась симферопольская «Таврия», у которой до 30-го тура было 10 очков. В случае победы крымчан в матче заключительного тура с мариупольским «Ильичевцем» команды могли поменяться местами, а значит, запорожцам грозил вылет в низший дивизион. К радости запорожских любителей футбола, «Таврия» не подвела, потерпев разгромное поражение 0:3. Таким образом, по итогам чемпионата 2013/2014 годов элитный дивизион украинского футбола покинули две команды – ранее исключенный «Арсенал» и «Таврия».

Что касается запорожского «Металлурга», в 28 играх этого сезона наш клуб выиграл всего дважды, еще шесть матчей завершились ничейным результатом, а в двадцати запорожцы проиграли. В Премьер-лиге голами «металлурги» порадовали 19 раз, еще трижды забивали в Кубке, а в свои ворота пропустили 56 (два из них в Кубке). Самым главным нападающим клуба в минувшем сезоне стал 29-летний полузащитник Юрий Штурко, который шесть раз забивал в чемпионате и один раз в Кубке. Он же является лидером команды по числу времени, поведенного на поле – 2369 минут. Всего же в чемпионате и Кубке Украины сезона 2013/2014 за «Металлург» выступали 30 футболистов, а на тренерском мостике сменилось два наставника: до 15-го тура у руля стоял Сергей Пучков, а с 15-го по 30-й тур – Олег Таран.

Что касается итогов чемпионата Премьер-лиги сезона 2013/2014 годов, золото завоевал «Шахтер», серебро – «Днепр», бронзу – «Металлист». Лучшим бомбардиром чемпионата Украины стал форвард «Шахтера» Луис Адриано – 20 мячей. В следующем сезоне в Лиге чемпионов УЕФА Украину будут представлять «Шахтер» и «Днепр», в Лиге Европы – «Динамо», «Металлист», «Черноморец» и донецкий «Металлург» или «Заря» (решением УЕФА донецкий клуб на протяжении ближайших трех сезонов отстранен от еврокубков).

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Запорожский «Металлург»