Вместе с милицией Запорожье во время выборов будет охранять и Самооборона Майдана

Добавить новость


19 Мая 2014 15:05 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 404 

Избирательные участки в Запорожской области будут охранять, по предварительным данным, 2900 сотрудников милиции. Вместе с ними патрулировать город и область будут и представители общественных организаций. Об этом во время брифинга сообщил заместитель начальника управления общественной безопасности ГУМВД Украины в Запорожской области Анатолий Ткаченко.

Ткаченко рассказал, что уже сейчас проводится подсчет сил, которые могут предоставить общественные организации и формирования. Пока у запорожских правоохранителей информации о возможных провокациях нет.

- Мы тесно взаимодействуем со всеми службами, в том числе со Службой безопасности Украины, прокуратурами, со всеми взаимодействуем по поводу, не дай бог, дестабилизации ситуации во время выборов. Общественные формирования однозначно будут задействованы. Общественные формирования будут нести службу если не в форме установленного образца, согласно уставу, то с нарукавными повязками. Это будут общественные формирования, это будет общественность, это будут общественные помощники участковых инспекторов милиции, это будет Самооборона. То есть общественных формирований у нас будет достаточно. На сегодняшний день идет расчет этих сил и средств, которые будут задействованы именно из числа общественности, - рассказал он.

Ранее сообщалось, что у запорожских милиционеров во время выборов будет только табельное оружие.

Напомним, что Самооборона Майдана стала Всеукраинской общественной организацией.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: выборы, самооборона, участки