Удивительная страна Черногория

Добавить новость


19 Мая 2014 11:47 | Просмотров: 1093 

Будва
Будва

Покупка недвижимости за рубежом всегда была очень выгодным вложением капитала. Спрос на нее постоянно растет, а, следовательно, растут и цены.

В странах Европейского Союза одним из наиболее привлекательных мест для приобретения недвижимости является Адриатическое побережье, с его удивительно мягким климатом и природным ландшафтом.

Именно на этом побережье и находится Черногория – один из лидеров мирового туризма. Почти каждый путешественник знает такие названия, как Будва, Котор, остров Святого Стефана. Отдых здесь дешевле, чем на Средиземноморье. Это и привлекает каждый год десятки тысяч туристов со всего мира. А в последние годы все чаще звучат русские голоса. Жители СНГ по-настоящему оценили всю красоту этой удивительной страны. Дома в Черногории в туристический сезон идут нарасхват. Снять квартиру летом стоит от 20-30 евро в сутки. По сравнению, с ценами на жилье во Франции или Италии, это копейки. Такая же ситуация и когда речь идет о покупке квартиры или виллы на побережье. Так, например, средняя цена квартиры в городе Будва колеблется в пределах 30-40 тысяч евро. Это даже ниже, чем цены в Москве.

Владеть такой квартирой или домой не только престижно, но и очень выгодно. Владелец недвижимости автоматически получать бессрочную визу, по которой он в любое время может въезжать и выезжать из страны. Таким образом, нет необходимости регулярно делать оформление визы. Кроме того, наличие квартиры в Черногориипозволяет сдавать ее в аренду.

Самыми популярными местами для отдыха в Черногории являются города Будва и Котор. Последний стал популярным благодаря своей бухте. Одного только факта, что он включен в 20 самых красивых заливов мира, уже достаточно, чтобы привлечь сюда туристов. Среднегодовая температура в Которе составляет +15 градусов, и туристический сезон длится весь год. Но самый пик посещаемости приходится на лето. Летом здесь проходит знаменитый «Которский международный летний карнал», на который приезжают десятки тысяч туристов.

Еще одной достопримечательностью Котора является его Старый город. Это наиболее сохранившийся средневековый город не только в Адриатике, но и в Европе. Он включен в список мирового наследия Юнеско. При посещении Старого города турист по-настоящему погружается с эпоху среднековья.

По соседству с Котором находится город Будва – Черногорская Ривьера. Это его второе название. Крупнейший туристический центр Черногории. Он славится своими золотыми песчаными пляжами, шумными дискотеками и, конечно же, знаменитой архитектурой. Как и в Которе, в Будве тоже есть свой исторический центр – Старый город, в котором сохранились дома и постройки, насчитывающие не одну сотню лет.

Общая протяженность пляжей Будвы составляет более 11 километров. Есть как песчаные, так и мелкогалечные пляжи.

Приобрести недвижимость в Черногории для желающих не представляет особой проблемы. Правительство страны идет навстречу иностранным гражданам, желающим приобрести квартиру или частный дом.




 

Версия для печати
Loading...