Мелитопольский район. Диалога у сельских голов с Госземагентством не получается

Добавить новость


18 Мая 2014 14:06 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1236 

фото Сергея КРЫЛОВА
фото Сергея КРЫЛОВА
На учебе сельских голов Мелитопольского района, которая традиционно проходит раз в месяц, снова был поднят вопрос взаимодействия руководителей территорий и самих сельчан с управлением Госземагентства в Мелитопольском районе.

Начальник управления Владимир Винник обратился к сельским головам с просьбой активизировать работу по внесению изменений в кадастровые планы.

Речь идет о разработке так называемой общенациональной кадастровой карты. Работа по внесению информации о земельных участках расположенных на территории Мелитопольского района не велась по разным причинам. Теперь же Госземагентство просит ее активизировать. Тем более, что такая работа позволит отслеживать эффективность использования земель.

Сельские головы, в свою очередь, посетовали на то, что завершить в мелитопольском районе оформление каких-либо документов, касающихся земельных отношений, невозможно. Процедура тянется годами и требует больших финансовых затрат. Более того, чтобы пообщаться со специалистами и руководством отдела и получить точные консультации, надо приложить массу усилий.
Напомним, в 213 году Государственное агентство земельных ресурсов Украины, разработало и ввело в эксплуатацию онлайн кадастровую карту Украины. Которая включает в себя такие данные как : цифровая карта Украины (ортофото план ), границу Украины, границы областей, районов, населенных пунктов, индексно- кадастровые карты, земельные участки и их границы, кадастровый номер участка, форма собственности, целевое назначение, площадь, а также карта почв Украины.

Ресурс можно найти сразу по двум адресам http://map.land.gov.ua/kadastrova-karta и http://www.map.dazru.gov.ua/kadastrova-karta .
Правда информации по Мелитопольскому району минимум – только номера участков и их площадь.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольский район, кадастровые планы, карта, винник, сельские головы