Евробаскет-2015: Украина получила отсрочку

Добавить новость


17 Мая 2014 19:53 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 528 

Евробаскет-2015: Украина вновь получила отсрочку
Евробаскет-2015: Украина вновь получила отсрочку
В ФИБА-Европы вновь перенесли судьбоносный для Украины момент: пока в европейской организации не опредилились, сможет ли украинская сторона на достойном уровне провести чемпионат Европы по баскетболу в 2015 году.

Президенту ФБУ Александру Волкову удалось во время визита в Мюнхен убедить руководство Европейской федерации (ФИБА-Европа) не принимать решение относительно Евробаскета-2015.

Завтра, 17 мая должны состояться выборы руководства ФИБА-Европа, поэтому судьба чемпионата Европы в Украине определится в первой половине июня новым составом организации.

Стоит отметить, что основная фаза подготовки к Евробаскету по правилам начинается за 15 месяцев до турнира, то есть в мае-июне. "И если к этому времени не будут подтверждены базовые принципы, то проект ставится под сомнение", - об этом ранее заявлял генереальный секретарь ФБУ Александр Ларин.

Напомним, что проведение Евробаскета-2015 находится под сомнением, начиная с марта, когда в Украине поменялось правительство, а также были приняты изменения в бюджет. С тех пор, Местный оргкомитет турнира в лице его директора Маркияна Лубкивского, ФБУ, а также министра молодежи и спорта Дмитрия Булатова заявляли о готовности провести чемпионат в ограниченном формате. Также соообщалось о встречах членов правительства с инвесторами арен, на которых должны проходить матчи.

Напомним, что изначально турнир должен был состоятся в шести городах: Киеве, Донецке, Львове, Одессе, Днепропетровске и Харькове. На начало апреля полностью остановилось строительство арены в Харькове, а уровень готовности других Лубкивский оценивал в районе 10-15%.

По сути, главным инвестором являются нынешний губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, структуры которого финансируют ряд клубов баскетбольной Суперлиги, а также имеют отношение к организации United Basketball Investment. Она занимается строительством арен в Киеве (на Демеевке), Днепропетровске, Львове и Одессе.

Сообщается, что после решающего матча финальной серии Суперлиги "Будивельник" - "Химик", в котором киевляне завоевали золотые медали, состоялась встреча Александра Волкова и Игоря Коломойского. Впрочем, неизвестно обсуждали ли они будущее Евробаскета-2015 в Украине.

Также по информации "Комментариев", в последнее время активно рассматривается вариант совместного проведения Евробаскета-2015 Украины и Литвы.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: евробаскет