В Луганске исчез журналист

Добавить новость


17 Мая 2014 15:40 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 444 

В Луганске исчез еще один журналист
В Луганске исчез еще один журналист
В Луганске исчез журналист еженедельника "Неделя плюс" Владимир Старцев.

Как сообщили в эфире 5 канала , он вышел из дома друзей , но домой так и не вернулся.

Телефоны Старцева не отвечают. Коллеги связывают исчезновение Старцева с профессиональной деятельностью . По их словам, журналиста уже ищет милиция.

"Он делал регулярно репортажи нам из-под захваченного сепаратистами управления СБУ. Репортажи были объективными, поэтому у нас есть основания считать , что его исчезновение могло быть связано с его профессиональной деятельностью", - отметила редактор еженедельника "Неделя плюс" Оксана Сабордина.

Как известно, ранее Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй заявила, что на Востоке Украины существенно ухудшился климат для работы медиа, а 23 представителей СМИ были похищены.

"Журналисты, блоггеры и другие работники средств массовой информации, которые постоянно работают в регионе или посещают его, сталкиваются с растущими угрозами и актами запугивания, такими как похищение и незаконное задержание вооруженными группами", - говорится в отчете.

Также представителям ООН известно, что "на контрольно - пропускных пунктах в Славянске есть списки журналистов и других лиц, которых ищет вооруженная группа, с фотографиями и личными данными".

Источник: pravda.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: журналист