В Запорожской области появились современные реанимобили

Добавить новость


17 Мая 2014 13:11 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 444 

В Запорожской области появились реанимобили, которые медики раньше видели только в зарубежных сериалах
В Запорожской области появились реанимобили, которые медики раньше видели только в зарубежных сериалах
В Запорожской области появились реанимобили, которые медики раньше видели только в зарубежных сериалах.

На Бердянской подстанции скорой помощи осваивают три новеньких реанимобиля на базе автомобиля "Пежо", полученных на днях. До сих пор работники скорой помощи видели такие только на рекламных плакатах да в зарубежных сериалах. И очень рады, что из нескольких десятков реанимобилей, закупленных государством во исполнение закона об экстренной медицинской помощи, несколько высококлассных машин достались и Бердянску.

- Сказать, что мы рады, будет слишком скромно, - говорит заведующий подстанцией скорой помощи Валерий Тихонов. – Эти автомобили полностью исключают ситуации, когда к тяжелому кардиологическому больному приезжала скорая помощь с неработающим кардиографом. Такое, к сожалению, было, потому что оборудование наше крайне устарело и давно нуждалось в обновлении.

Фельдшер Александр Валуйский работает в службе скорой помощи уже 32 года. Сейчас он и его коллеги, которые будут выезжать на вызовы на новых автомобилях, изучают материальную часть и не нарадуются на нее. Тем более, что все помнят, как Бердянск закупил за бюджетные деньги реанимобили на базе "Рено", но они оказались всего лишь транспортным средством без какого бы то ни было реанимационного оборудования.

- В этих трех автомобилях есть все для оказания экстренной медицинской помощи по современным европейским стандартам, в том числе, в чрезвычайных ситуациях по линии МЧС, - рассказал Александр Николаевич. - Есть приспособление для вытаскивания раненых из-под машин, дай Бог, чтобы нам не пришлось им пользоваться, есть пневмошины, матрас для спинальников, которого у нас никогда не было. Эти автомобили оборудованы по классу "В", то есть, для интенсивной терапии при транспортировке больного или пострадавшего. Есть кардиомониторы, дыхательное оборудование и оборудование для диффузионной терапии и так далее. В необходимых случаях здесь можно даже оперировать. Мы сейчас тщательно изучаем все оборудование, готовимся к работе на нем. На днях придет еще один, четвертый автомобиль для нашей подстанции, класса "С", там еще более мощная комплектация реанимационным оборудованием.

Сегодня на Бердянской подстанции в соответствии с нормативами 9 машин скорой помощи для 9-ти выездных бригад. Две детских, одна психиатрическая и две кардиологических, остальные – линейные бригады. Они обслуживают не только Бердянск, но и села Нововасилевкаи, Роза и Шелковое, которые административно входят в состав территории Бердянского городского совета. Раньше бригад было 13, но в ходе реформирования сферы здравоохранения и стало на четверть меньше.

Такой же реанимобиль класса "В" на днях получила и Дмитровская участковая больница Бердянского района.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: реанимобиль