Украинские пограничники отказали во въезде более 20 тысячам россиян

Добавить новость


17 Мая 2014 10:24 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 432 

С начала марта пограничники отказали во въезде более 20 тысячам россиян
С начала марта пограничники отказали во въезде более 20 тысячам россиян
Государственная пограничная служба Украины в период с 6 марта не допустила въезд в Украину более 200 экстремистов из России, а в целом с 4 марта отказала во въезде более 20 тысячам россиян, сообщил помощник главы ведомства Сергей Астахов.

"В результате принятых мер удалось не допустить въезда в Украину более 200 граждан РФ, которые причастны к экстремистским действиям, были очень радикально настроены. Мы передали их в СБУ для проведения фильтрационных мер", - сказал он на пресс-конференции в пятницу.

Говоря о причинах отказа во въезде, Астахов отметил, что пограничники всегда действовали исключительно в рамках законодательства Украины.

Помощник главы Госпогранслужбы указал, что во всех пунктах пропуска для упреждения въезда экстремистски настроенных граждан созданы группы быстрого реагирования и проводится усиленный пограничный контроль.

Он также опроверг информацию о том, что якобы в Украину с территории Приднестровья проникают многочисленные группы диверсантов. "Во-первых, там тщательно охраняется граница. Ни одна правоохранительная структура, ни один государственный орган официально не подтвердили эту информацию, потому что признаков несанкционированного прорыва границы не было найдено. А они всегда остаются", - сказал Астахов.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пограничники