Путин заявил, что русский народ пострадал больше крымскотатарского

Добавить новость


17 Мая 2014 09:09 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 460 

Путин о репрессиях: Русский народ пострадал больше крымскотатарского
Путин о репрессиях: Русский народ пострадал больше крымскотатарского
Президент России Владимир Путин в преддверии 70-й годовщины депортации крымских татар заявил, что от репрессий пострадало больше всего именно русских.

Об этом он заявил в пятницу во время встречи с представителями крымскотатарской общины, приехавшими в Сочи вместе с самопровозглашенным руководством Крыма.

"Мы с вами находимся в преддверии скорбной, печальной даты, но мимо которой мы пройти не можем: с 18-го по 20 мая 1944 года была проведена войсками НКВД очень бесчеловечная акция - выселен целый народ из Крыма. Вы знаете, что не только крымскотатарский народ пострадал в ходе репрессий. Самым большим пострадавшим народом, безусловно, был русский народ", - сказал он.

По словам Путина, еще в 20-30-е годы начались репрессии с казаков, со священнослужителей. Потом под репрессии попали так называемые кулаки и все политические противники тогдашнего политического режима.

"Что касается крымскотатарского народа, то он пострадал, может быть, даже больше всех, имея в виду, что вернулся в свои родные места позже, чем другие народы, репрессированные в ходе этих сталинских мероприятий", - отметил он.

Кроме того, Путин также призвал крымских татар "осознать", что их интересы теперь должны быть связаны с Россией.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: путин