Мелитополь. Окружком исключил голову, не принявшего присягу

Добавить новость


16 Мая 2014 20:09 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1501 

Фото автора
Фото автора
Сегодня, 16 мая, на заседании окружной избирательной комиссии территориального округа №81 , было принято решение об исключении члена одной из участковых комиссий. Вернее, головы комиссии, только нелегитимного, поскольку за три заседания Геннадий Маркевич так и не принял присягу.

Кандидатура Геннадия Маркевича была подана доверенным лицом кандидата в президенты Петра Симоненко. Проблемы с головой у участковой комиссии, по словам членов окружкома, начались еще в момент получения печатей.

- Дождаться его, для того, чтобы выдать ему печать, у нас не получилось, - поясняет глава окружкома Дмитрий Колесник. – Поэтому мы вызвали заместителя и секретаря и передали печать им.
А по словам члена окружкома Алексея Прокофьева, Г. Маркевич в комиссию приходил, только в состоянии алкогольного опьянения и с претензиями.

Также А. Прокофьев озвучил претензии и к секретарю территориальной избирательной комиссии – Катерине Геновой. По его словам, секретарь проблемной участковой комиссии еще в понедельник приносила заявление о несоответствующем поведении головы, только К. Генова принимать это заявление отказалась, обосновав неправильным оформлением.

- Не дело секретаря оценивать, правильно или неправильно оформлен документ, - говорит А. Прокофьев.

Ни членам участковой комиссии, ни членам комиссии окружной дозвониться до Геннадия Маркевича, чтобы пригласить его на заседания, не получилось –трубку он просто не берет. Но при этом, на звонки доверенного лица кандидата - Тараса Генова, отвечает.

Дозвонились члены окружкома до самого Т. Генова. Тот в режиме “громкой связи” пояснил, что проблема возникла из-за того, что Геннадию Маркевичу не передали печать.
Возникает вопрос, на каком основании этому человеку надо было передавать печать, если он не принял присягу.

Поэтому после изучения всех обстоятельств дела и заслушивания секретаря участковой комиссии, было принято постановление об исключении Г. Маркевича из состава участковой комиссии.
При этом члены окружкома уверены, что отстаивать законность этого решения придется в суде, но готовы к этому.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: окружком, выборы, президент, колесник