Почти 500 км дорог города и района без дорожной разметки

Добавить новость


16 Мая 2014 19:00 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 965 

Сотрудники ОГАИ Мелитополя завершили весенний цикл мероприятий по осмотру дорог и улиц на территории города и района. Нарушений более чем достаточно. Денег на устранение недочетов нет.

По информации инспектора организации дорожного движения Александра Жолоба, уличную сеть сотрудники ГАИ обследовали совместно с представителями коммунальных и дорожных служб. По результатам такой проверки стало очевидно, что на территории города необходимо установить и обновить 161 дорожный знак. В районе и вовсе эти цифры устрашают: нужно установить 873 знака, еще 264 требуют замены. Не лучше обстоят дела с дорожной разметкой: в городе необходимо обновить ее на 74 км дорог, в районе – нанести и обновить на 417 км.

Оставляет желать лучшего и состояние дорожного покрытия. Так, на территории Мелитополя одних «ямок» на дороге – 5,616 тыс. м. кв, в районе – более 10 тысяч. Отсутствует дорожное покрытие на ул. Песчанская, Петровского, Профинтерна, пер. Бадыгина. Наиболее проблемные перекрестки ул. Дзержинского и Леваневского, Дзержинского и Ворошилова, Дзержинского и Профинтерна. В районе необходимо обустроить 14 км. тротуаров, возобновить 92 м перильных ограждений, спланировать 416 км обочин.

ГАИ выдала 5 предписаний и 4 требования на устранение недочетов, 5 должностных лиц привлекла к админответственности, направила ходатайства в прокуратуру. Но едва ли это исправит ситуацию, ведь ни у города, ни у района на данный момент нет средств на дороги.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гаи, дороги, ремонт