Мелитопольский квилт поедет в столицу

Добавить новость


16 Мая 2014 18:00 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 1055 

Фото автора
Фото автора
16 мая, накануне отмечаемого каждое третье воскресенье мая Дня памяти умерших от СПИДа активисты расстелили на площади пошитый волонтерами квилт с именами умерших от этой болезни мелитопольцев.

Как рассказал руководитель Мелитопольской филии ЗОВ ВБО «Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ» Игорь Литвин, в этом году мелитопольцы присоединились к международному движению «Имена». Полотно с именами и возрастом людей, жизнь которых унес СПИД, отправился в Киев. В воскресенье он будет расстелен на Софиевской площади в Киеве вместе с другими полотнами из разных уголков Украины.

- Проблема ВИЧ и СПИДа в нашем городе довольно серьезная, мы находимся в условиях эпидемии, которая не стихает, - говорит И. Литвин. – На сегодняшний день на диспансерном учете состоит 668 человек, но это не все зараженные. Эту цифру можно смело умножать на пять. Основная болеющая категория – люди 25-49 лет, основной путь заражения – половой. За последние десять лет цифры практически не изменились.

Рядом в авто "скорой" проводилось экспресс-текстирование. Кроме того, специалисты «Клиники дружественной к молодежи» вместе с волонтерами фонда «Все можливо» и организации «Ми – жінки» раздавали прохожим информационные буклеты, презервативы и красные ленты памяти, а также рассказывали о ВИЧ и СПИДе. На днях специалисты КДМ отправятся к девятиклассникам школы № 24 – провести лекцию, приуроченную ко Дню памяти.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: спид, вич, литвин, акция, квилт