Украл на тысячу - сел на 5 лет

Добавить новость


16 Мая 2014 15:20 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 852 

В течение месяца мужчина обворовывал один и тот же завод.

В течение месяца мужчина 4 раза проникал на территорию завода «Рефма» откуда воровал не дорогие детали. В первый раз он перелез через забор предприятия 10 января 2014 года. Проник через окно в один из цехов и украл 16 металлических болтов большого диаметра.

Через 3 дня он вновь проник на завод и украл 8 пуско-регулирующих аппаратов. 23 января его добычей стало уже 10 таких агрегатов. А 1 февраля он вновь выкрал с предприятия 14 болтов. В общей сложности мужчина нанес ущерб заводу «Рефма» на 1092 гривны.

Все украденное впоследствии было изъято у него при обыске и возвращено владельцу.

В суде обвиняемый свою вину признал полностью и помогал следствию, что является смягчающим обстоятельством. Но его положение осложнялось тем, что в 2012 году он уже был судим за хранение и сбыт наркотиков. Тогда наказание было условным – 5 лет лишения свободы с испытательным сроком в 3 года. То есть новое преступление, он совершил, когда испытательный срок еще не кончился. Помимо этого кража с проникновением наказывается строже, чем просто кража.
Частично присоединив к приговору не отбытое наказание за прошлое преступление, суд приговорил обвиняемого к 5 годам и 1 месяцу лишения свободы. Мужчина, ранее находившийся под домашним арестом, был взят под стражу в зале суда.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кража, суд, приговор