В Запорожье разоблачили ОПГ, которая прикарманила более 2 млн. бюджетных гривен

Добавить новость


16 Мая 2014 14:50 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 479 

В Запорожье разоблачили организованную преступную группу, которая систематически совершала хищения бюджетных средств. В руки злоумышленников попало два миллиона гривен.

Как сообщил начальник УБОП ГУМВД Украины в Запорожской области Глеб Мельниченко, в состав ОПГ входили жители Запорожья, которые создали ряд предприятий, принимавших участие в государственных тендерах на поставки коммунальным предприятиям Украины металлических контейнеров для сбора твердых отходов.

«Для участия в торгах подавалась неправдивая информация относительно места производства, качества и стоимости материалов, из которых изготавливается указанная продукция. В дальнейшем злоумышленники изготавливали данные контейнеры из значительно более дешевого материала, чем нужно было по требованиям тендера. Только с одного готового изделия злоумышленники имели тысячу гривен прибыли», – сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Разницу между реальной стоимостью продукции и заявленной на тендерах члены ОПГ распределяли между собой. Свою «продукцию» в количестве 2 тыс. шт. члены группировки поставили в четыре области Украины, чем нанесли ущерб на сумму около 2 миллионов гривен.

В рамках уголовного производства, открытого по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), сотрудниками УБОП области был проведен ряд обысков, в результате которых изъято документацию, печати предприятий, системные блоки и серверы с информацией. Проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: опг, деньги, бюджет