В Запорожской области "отмывали" деньги

Добавить новость


15 Мая 2014 19:24 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 714 

На строительстве Кушугумской поликлиники фирма «отмыла» более 700 тыс. грн
На строительстве Кушугумской поликлиники фирма «отмыла» более 700 тыс. грн
На строительстве Кушугумской поликлиники фирма «отмыла» более 700 тысяч гривен.

В течение 2014 года органы прокуратуры Запорожской области пресекли незаконное использование бюджетных средств в сумме более 88 млн грн. На сегодня в бюджет на выполнение документов прокурорского реагирования и судебных решений уже поступило 2 млн грн. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления прокуратуры Запорожской области Виктор Гринь, передает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

По его словам, по факту правонарушений в бюджетной сфере прокуратура начала 28 уголовных производств. К дисциплинарной ответственности привлечены 44 должностных лица, из которых почти половина – работники контролирующих органов: Госфининспекции, Госказначейства, Антимонопольного комитета и т.п.

Прокуратура Запорожского района начала уголовное производство по факту завладения более 700 тыс. грн должностными лицами частной фирмы, которая выполняла работы по капитальному строительству поликлиники в пгт Кушугум. Установлено, что подрядчики внесли ложные сведения в акты выполненных работ, в результате чего более 700 тыс. грн было незаконно перечислено на счета предприятия.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Сейчас прокуратура готовит иск о взыскании с фирмы в судебном порядке незаконно полученных бюджетных средств.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кушугум