В Запорожской области продолжают верить мошенникам

Добавить новость


15 Мая 2014 18:44 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 596 

За сутки 6 жителей Запорожской области отдали деньги лже-милиционерам за «спасение» близких
За сутки 6 жителей Запорожской области отдали деньги лже-милиционерам за «спасение» близких
За сутки 6 жителей Запорожской области отдали деньги лже-милиционерам за «спасение» близких.

Сотрудники запорожской милиции через средства массовой информации постоянно обращаются к жителям города и области с призывами быть осторожными и не позволять обмануть себя по старой схеме «Ваш родственник в милиции».

Как правило, поздно вечером или ночью на мобильный телефон граждан поступает звонок от неизвестного, который представляется следователем, другом или свидетелем уголовного преступления, которое якобы совершил близкий родственник телефонного абонента и сообщает, что последний находится в подразделении органов внутренних дел. Далее предлагается оплатить деньги через банковский терминал или передать в условном месте наличными. Граждане под влиянием волнения и тревоги о ближнем, не проверив полученную информацию, бездумно отдают все свои сбережения Только за сутки 13 мая на территории города и области произошло 6 случаев подобных мошенничеств!

В Приморском районе 71-летняя пенсионерка отдала 3000 гривен за «не привлечение ее сына к уголовной ответственности». В городе Бердянске таким образом за «освобождение внука из милиции», 77-летняя женщина перечислила 10 тысяч гривен через терминал. В Мелитополе 52-летняя заботливая мать за решение проблем сына перечислила через банковское учреждение 4000 гривен.

Сотрудники милиции обращаются с просьбой к гражданам еще раз пообщаться со своими родственниками, соседями и знакомыми пожилого возраста и рассказать об этой мошеннической сделке. Не позволяйте своим близким попадать в заблуждение и становиться легкой жертвой негодяев!

На удивление, не только пожилые, но и молодые люди в последнее время стали попадать на этот «крючок». Так, в эти же сутки в Жовтневый райотдел милиции обратилась 27-летняя молодая жена, которая перевела крупную сумму денег «за не привлечение» ее мужа к уголовной ответственности. По информации «доброжелателя», что позвонил в 4 утра, муж ее совершил ДТП.

В Коммунарском районе города 18-летний сын не узнал по телефону родного отца, перепутав его с неизвестным. Спросонья, в 4 утра, получив звонок на домашний телефон и пытаясь помочь отцу, который якобы совершил ДТП, молодой человек перевел 45 тысяч гривен на указанный счет через банковское учреждение.

Источник:timenews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мошенники