Операция: «эвакуация». Школьники Мелитополя тренируются на случай ЧП

Добавить новость


15 Мая 2014 20:02 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1121 

Фото Сергея КРЫЛОВА
Фото Сергея КРЫЛОВА
Школьники Мелитополя 15 мая вспомнили азы гражданской защиты и учились по условному сигналу эвакуироваться в подвальные помещения. Показательная тренировка при участии представителей горуо, ГСЧС, управления по вопросам ЧС горисполкома прошла на базе ООШ № 4.

По условному длинному звонку дети выстроились парами и организованно опустились в подвал. Как оказалось, подвальное помещение ООШ № 4 одно из лучших в городе, если рассматривать укрытия учебных заведений. Пригоден для эвакуации практически весь цокольный этаж: здесь просторные помещения с бетонным полом, комната для медпункта, туалет, уголки с питьевой водой. Переждать любое ЧП здесь могут все ученики, педагоги и персонал школы, а это около тысячи человек, отметила директор школы Анжелина Коваленко.

Работа по гражданской обороне в учебном заведении ведется систематически и на высоком уровне. В фойе стенды расскажут, как действовать в случае любой природной, техногенной катастрофы, войны или любого другого несчастья. Предмет «Защита Отечества» старшеклассники изучают в рамках инвариантной составляющей учебного плана, регулярно в школе проходят месячники гражданской обороны с конкурсами, выступлениями агитбригад и практическими занятиями. Поэтому детвора знает, как надеть ватно-марлевую повязку и противогаз, за считанные минуты без паники покидает здание школы, эвакуируясь на улицу или в подвал, и сумеет оказать первую помощь.

Подобные учения управление по вопросам ЧС горисполкома рекомендовало провести во всех школах города, отмечает начальник структуры Олег Поправка.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: оош № 4, школьники, эвакуация, коваленко