Два детских сада утеплить не удалось

Добавить новость


15 Мая 2014 18:30 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 836 

Отдел капитального строительства разорвал договор с подрядчиком.

В 2013 году Отдел капитального строительства Мелитопольского горсовета после проведения тендера, заключил договор подряда с ООО «Сейм». Подрядчик, при условии предоплаты, взялся утеплить фасады и установить металлопластиковые окна в детских садах №№ 9 и 49.

Однако финансирование в прошлом году так и не поступило. В начале 2014 года, с подрядчиком был заключен дополнительный договор, аналогичный предыдущему. Дело в том, что старое соглашение утратило силу по истечению срока.

Однако утеплить садики так и не вышло. Подрядчик обратился в Отдел капитального строительство с просьбой разорвать договор, поскольку цены на материалы выросли на 50%, а сумма, указанная в договоре, была фиксированной.

Не исключено, что на подрядчика повлияло и то, что договором заинтересовалась прокуратура, посчитавшая, что были нарушены условия тендера.

- Почему подрядчик попросил разорвать договор я не знаю, но прокуратура брала у нас документы на проверку, возможно, это тоже на него повлияло, - сказал начальник Отдела капитального строительства Григорий Ткаченко.
Правда позже прокуратура отозвала иск, поскольку нарушения были устранены. Дело было прекращено на законных основаниях, о чем есть соответствующее решения суда.

По словам Г. Ткаченко, в бюджете на 2014 год средства на эти работы заложены, но реальные деньги не пришли. Как только средства поступят, будет проведен тендер и корректировка проектно-сметной документации. После экспертизы проекта работы можно будет начать.

Но вот когда поступят средства, сказать никто не может.
Начальник отдела Капитального строительства отметил, что температура в указанных детских садах, в холодное время года остается в пределах допустимых норм. А утепление это энергосберегающие меры, которые позволят городу меньше тратить на отопление.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: детский сад, утепление, договор, расторжение