Студенты МГПУ спорили, кто знает о жизни и творчестве Т. Шевченко больше

Добавить новость


15 Мая 2014 17:56 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 730 

Фото предоставлено Павлом ХРИЕНКО
Фото предоставлено Павлом ХРИЕНКО
Студенты естественно-географического факультета МГПУ знают о Тарасе Шевченко все и даже больше. Ребята доказали это на университетской игре брейн-ринг, посвященной 200-летию Кобзаря.

По информации главы студенческого совета вуза Павла Хриенко, за победу в игре сражались пять команд – сборные всех факультетов МГПУ и учебно-научного института. Чтобы победить, студентам пришлось вспомнить все, что они когда-либо слышали о Тарасе Шевченко. Важно было знать не только его творчество, но и биографию, увлечения, идеи, стремления.

После непростой битвы судьи назвали победителей. Первое место и кубок интеллектуалов завоевала сборная естественно-географического факультета. Второе место у команды филологического факультета. Третье – у ребят с химико-биологического факультета.

Сладкие подарки для всех участников игры стали приятным бонусом. Правда, ребятам нужно было преподнести их еще до начала битвы, ведь известно, что сладости положительно влияют на мозговую деятельность. Но справились и без «допинга».

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: МГПУ, брейн-ринг, шевченко, хриенко