На Луганщине боевики захватили госпредприятие Донбассантрацит

Добавить новость


15 Мая 2014 16:10 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 436 

Неизвестные с оружием заняли админздание предприятия, в которое входит восемь шахт, и объявили, что отстраняют от должности гендиректора.

15 мая около 12:00 вооруженные люди заняли административное здание государственного предприятия Донбассантрацит в Красном Луче Луганской области. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. По его словам, боевики объявили, что отстраняют от должности генерального директора предприятия, в которое входит восемь шахт и 9 вспомогательных предприятий.

"Это недопустимо, когда такое происходит на одном из самых опасных производств. Поскольку чревато весьма трагическими последствиями, как, например, в Турции. Там число погибших в результате вчерашней аварии на шахте уже достигло почти трехсот человек. Шахтерский актив обеспокоен таким развитием событий. Очевидно, горнякам придется самим защищать свои рабочие места, поскольку государство это делает неэффективно", - цитирует Волынца пресс-служба профсоюза.

ГП Донбассантрацит с 2011 года возглавляет Семен Керкез.

Напомним, 8 мая на шахте в Макеевке горняки дали отпор прибывшим представителям так называемой Донецкой народной республики.

Ранее Независимый профсоюз горняков Донбасса заявил, что шахтеры не поддерживают сепаратистов.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: боевики