Мелитополь. Если вдруг ЧП или война – эвакуируют всех

Добавить новость


15 Мая 2014 14:30 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1077 

В Мелитополе проходит месячник гражданской защиты, в рамках которого специалисты управления горисполкома по вопросам ЧС проверяют готовность подвальных помещений для эвакуации и распространяют памятки для населения с порядком действия АО время ЧП.

Специалисты управления разослали письма во все бюджетные организации и учреждения с просьбой проверить состояние подвальных укрытий на вверенных территориях. А специально созданная комиссия проверяет подвалы многоэтажек и укрытия на территории города.

В Мелитополе 4 противорадиационных укрытия и 25 защитных, которые находятся на базе предприятий города, рассказал начальник управления по вопросам ЧС Олег Поправка. Состояние большинства из них – удовлетворительное, отмечают специалисты. Но есть и такие, которые не пощадило время, грунтовые воды, поднимающиеся при подтоплениях  и пр. Эти защитные сооружения в первую очередь рассчитана на сотрудников предприятий, которые находятся на смене, добавил Олег Владимирович. Жители частного сектора в случае необходимости смогут укрыться в личных подвалах, которые есть на территории каждого подворья. А вот жителям многоэтажного сектора придется эвакуироваться в подвальные помещения своих домов. Увы, не все они могут быть использованы для этих целей. Из 200 подвалов, которые успела пройти с инспекцией комиссия, только около 90 пригодны для эвакуации. Часть подвалов заняты под магазины, просто захламлена и т.д. Но, не смотря на это, О. Поправка уверен, что укрыться смогут абсолютно все жители Мелитополя. Места хватит.

Естественно, кроме, собственно, крыши над головой, в подвальных укрытиях нет ничего. Поэтому в случае эвакуации, горожанам рекомендуют прихватить с собой необходимые медикаменты, питьевую воду, минимальный запас еды, документы и пр. Памятки, как следует вести себя и действовать во время ЧП, каким образом население узнает об опасности (способах оповещения) город уже начал раздавать населению, они появились на дверях подъездов.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: управление по вопросам чс, поправка, эвакуация