Запорожцам напоминают о том, что долги за ЖКХ могут взыскать принудительно

Добавить новость


15 Мая 2014 12:50 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 429 

В Запорожье специалистами ГКП "Основание" регулярно проводятся мероприятия, направленные на взыскание задолженности за услуги по обслуживанию дома и придомовой территории. Ведется постоянный диалог с жильцами для выявления причины возникновения задолженности, предлагаются наиболее приемлемые варианты ее погашения, такие как заключение договора о реструктуризации суммы долга, возможность альтернативной отработки задолженности.

Так, в среду, 14 мая, представители Государственной исполнительной службы и юристы ГКП "Основание" провели очередной совместный рейд в Ленинском районе. Его участники посетили квартиры жильцов, которые имеют значительную задолженность за жилищно-коммунальные услуги, и не погашают её даже после решения суда. Собственники некоторых квартир, проживающие по улицам Трегубова, 31, 38, 40, Таганская, 16, 116 и Вишневского, 20, имеют задолженность за жилищно-коммунальные услуги в размере до 5850 гривен.

В этот раз по данным адресам должники отсутствовали дома. Им была оставлена повестка о необходимости явиться в Ленинский ОГИС Запорожского городского управления юстиции в назначенное время. В случае неявки должников к ним будут применены способы принудительного взыскания задолженности по решению суда.

Обращение в суд для принудительного взыскания задолженности является для жилищно-коммунальных предприятий города вынужденной мерой. ГКП "Основание" обращается к жителям города с просьбой не накапливать долги, своевременно и в полном объеме оплачивать предоставленные услуги.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: жкх, долги