Тимошенко хочет новых санкций против России

Добавить новость


15 Мая 2014 08:17 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 441 

Тимошенко выступает за третью волну санкций против России
Тимошенко выступает за третью волну санкций против России
Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что в нынешней ситуации Украина должна обратиться к гарантам своей безопасности относительно выполнения обязательств и просить мир о третьем этапе санкций против России.

"Мы обязаны еще раз обратиться к странам, которые выступали гарантами целостности нашего государства, мира и спокойствия, обратиться к ЕС, ко всем игрокам геополитического пространства, которые считают себя лидерами, чтобы немедленно сделать несколько шагов. Первое – это сообщить миру, как будут соблюдаться гарантии, четко и понятно сказать, будут ли они выполняться", - сказала она в ходе первого общеукраинского круглого стола национального единства в среду в Киеве.

Ю.Тимошенко уточнила, что такое обращение к мировым лидерам должно быть от парламента, духовных лидеров и, возможно, от украинского народа.

"Второе – нам нужно попросить наконец-то, чтобы дали третий уровень санкций (в отношении России - ИФ) потому что были публичные заявления, что если будет вторжение на континенатльную Украину, то будет применен третий уровень санкций. Мне кажется, что пришло время это сделать", - пояснила она.

Кроме того, по словам Ю.Тимошенко, Украина должна обратиться к участникам женевских переговоров с вопросом о том, как выполняются достигнутые ранее договоренности.

"И если они не выполняются, то нужно просить начать новые переговоры. Ведь если женевские договоренности не работают, то нужно, чтобы мир отработал новый путь. Я думаю, что Украина сейчас может быть инициатором таких обращений, и мы ожидаем конкретных и четких ответов на эти вопросы", - подчеркнула лидер "Батькивщины".

Источник: interfax.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: санкции