Дело мэра: подсудимым изменят обвинение

Добавить новость


14 Мая 2014 17:41 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1775 

фото автора
фото автора
Такое решение прокурор принял в связи с оглашенными в суде документами.

14 мая к делу мэра Сергея Вальтера были приобщены новые доказательства. Процессуальный прокурор Денис Корх предоставил суду стенограмму записанного разговора С. Вальтера с Леонидом Василенко.

А адвокаты предоставили документы, которые характеризуют их подзащитных.
Кроме того, адвокат Ивана Чаусова, Павел Дадонов обратил внимание суда на то, что к делу, возможно случайно, приобщены документы, которые не изымались при обыске на МАБЗ, хотя представлены они были именно так.

Адвокат Сергея Вальтера Александр Еременко предложил суду ссылки на публикации сайта «МВ» за 2010 -2012 год. По его мнению, они отображают тогдашнюю ситуацию с рынком перевозок в Мелитополе и с благоустройством города. Однако поскольку публикации доказательствами не являются, ходатайство было отклонено.

Защитник Алексея Козлова Екатерина Застрожникова предоставила ответ с асфальтобетонного завода, о том, на ремонт каких объектов были потрачены деньги, внесенные перевозчиками в кассу предприятия в 2012 году. Кроме того, было приобщено письмо из Пенсионного фонда, где говорится, что причин для прекращения компенсаций перевозчикам за перевозку граждан льготной категории в 2012 году не возникало.

Также было представлено подтверждение из администрации Президента Украины в получении телеграммы от депутатов Мелитопольского горсовета, в том числе и А. Козлова. В ней речь шла о преступных действиях бывшего директора КП «Чистота-2» Николая Волыка в сфере пассажироперевозок. По мнению адвоката это доказывает, что Н. Волык имел причины оговаривать обвиняемых.

В конце судебного заседание процессуальный прокурор Денис Корх сообщил, что в связи с новыми доказательствами предоставленными суду, возникла необходимость в изменении обвинения. В какую сторону - не уточнил. Новый обвинительный акт он предоставит на следующем судебном заседании, которое состоится 5 июня.

Другие подробности сегодняшнего заседания читайте позже на нашем сайте.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: суд, дело мэра, обвинение, изменение