Секретарь горсовета рассказал, как городская власть решает три главных задачи

Добавить новость


14 Мая 2014 18:07 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1003 

На фото: С. Минько впервые сегодня выступал перед квартальными
На фото: С. Минько впервые сегодня выступал перед квартальными
Сегодня секретарь Мелитопольского городского совета Сергей Минько, исполняющий обязанности городского головы, рассказал квартальным о том, какие задачи ему приходится решать и что из этого получается.

- Передо мной на момент вступления в должность стояло несколько первоочередных задач. Первая - не допустить ухудшения благосостояния работников бюджетной сферы и незащищенных слоев населения, - уточнил С. Минько. - Несмотря на непростую ситуацию в стране, несмотря на то, что промышленность во многих регионах практически остановилась и уровень поступления налогов в бюджет снизился, нам удалось не допустить возникновения задолженности по заработной плате в бюджетной сфере города и выплате социальных пособий. Средняя зарплата по городу в январе составляла 2223 гривны, в апреле - уже 2437 гривен. Общую задолженность по выплате зарплаты на предприятиях удалось сократить более чем на 400 тысяч гривен.

Вторая задача, поставленная перед городской властью - не допустить возникновения силовых конфликтов на территории Мелитополя. В этом направлении сделано очень много. На сегодня у нас не было ни одного захвата зданий и жизненно важных объектов. Политические акции обошлись без пострадавших. То есть мы, в принципе, с этой задачей справились.

Третья задача - обеспечить стабильную работу жилищно-коммунального хозяйства. Несмотря на то, что государство второй год блокирует средства, поступающие на казначейские счета, нам удалось обеспечить работу ЖКХ, закончить отопительный сезон, приступить к уборке улиц, провести широкомасштабный месячник благоустройства города, в котором приняли участие несколько тысяч мелитопольцев. За первый квартал проведена замена более 3 тысяч ламп сетей наружного освещения, очищено от листвы около 35 тысяч квадратных метров городской территории, измельчено 72 кубометра веток. Покос травы произведен более чем на 60 тысячах квадратных метров, произведены другие необходимые работы. В условиях жесткого бюджетного дефицита давалось это тяжело и сложно. Сейчас мы изучаем вопрос санации асфальтобетонного завода, а пока ищем внутренние резервы для ремонта дорог.

В целом состояние бюджета выглядит очень тревожно, на 1 мая город был должен за выполненные работы и услуги, продукты и медикаменты 18 миллионов гривен. Средства на счету есть, а воспользоваться ими невозможно. Но как только произойдет оздоровление государственной финансовой системы, ситуация должна измениться к лучшему - вероятно, после выборов.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: минько, квартальные, бюджет, зарплата, казначейство, долги