В Мелитополе нет вакцины для прививок

Добавить новость


14 Мая 2014 20:08 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 1307 

Сейчас эпидситуация по городу по всем инфекционным заболеваниям стабильная.

За четыре месяца за медпомощью, заразившись кишечными инфекциями, обратились 257 человек, что на уровне прошлого года. Случаи дизентерии, в отличии от прошлого года, не регистрировались. Зарегистрированы случаи сальмонеллиоза – им заразилось 15 человек, из них больше половины – дети. Большинство заразилось инфекцией после потребления яиц. Об этом рассказала главный санитарный врач города Лариса Сапрыкина.

Болели школьники и детсадовцы ротавирусной инфекцией, но это были единичные случаи. Отмечается рост заболеваемости ветряной оспой в сравнении с прошлым годом в 1,6 раз. За 4 месяца зарегистрирован 1041 случай (в прошлом году – 636 случаев). Неконтролируемыми капельным инфекциями в основном болеют дети в садиках и школах. Особых методов влияния на распространения этих инфекций нет, кроме соблюдения эпидемиологического режима. В детсадах принимаются ограничительные меры для исключения дальнейшего распространения инфекции.
В области напряженная ситуация с заболеваемостью корью. В Мелитополе же за 4 месяца заболел один человек – взрослый. Есть и два случая краснухи – тоже среди взрослых.

Тем не менее, эпидемиологи обеспокоены, ведь в городе нет вакцины против дифтерии, столбняка, кори, краснухи. По словам Л. Сапрыкиной, запас вакцины пополнялся за счет госпоставок, но в этом году их не было, поэтому плановые и внеплановые прививки сейчас не проводятся.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сэс, вакцина, сапрыкина, инфекция