В Запорожье не прошла кандидатура главного налоговика

Добавить новость


14 Мая 2014 16:40 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 544 

Первый заместитель председателя облгосадминистрации Григорий Самардак провел заседание комиссии по кадровым вопросам при ОГА, на котором с участием общественности обсудили кандидатуру на должность начальника Главного управления Министерства доходов в Запорожской области Алексея Кавилина.

Стоит отметить, что на данный момент Алексей Кавилин уже исполняет обязанности начальника этого структурного подразделения.

Во вступительном слове налоговик очертил главные аспекты в своей будущей деятельности на этом посту, в частности, намерение сформировать сильную команду и наладить тесное взаимодействие с центральным налоговым органом в Киеве.

Состоялось оживленное общение членов комиссии и представителей общественности с кандидатом на должность. Однако в его ходе Алексей Кавилин не смог дать четкого ответа ни на один из профессиональных вопросов, за что подвергся уничтожающей критике присутствующих. Кроме этого, участников обсуждения смутил слишком непродолжительный срок работы господина Кавилина как налоговика - меньше месяца он занимал должность заместителя директора департамента в Миндоходов Украины. А до этого времени занимался в основном бизнесом.

- Запорожская область всегда была кузницей кадров, особенно налоговых. Наши специалисты всегда отличались компетентностью и профессионализмом, что подтверждается, прежде всего, востребованностью наших специалистов в самом Киеве. Мы с полной ответственностью можем выбирать профессионального человека среди своих, местных кандидатов. Поэтому считаю эту кандидатуру нецелесообразным и необоснованным, - выразил мнение Григорий Самардак.

Учитывая недостаток профессионального опыта, члены комиссии единогласно проголосовали против назначения Алексея Кавилина на должность, на которую он претендует.

По итогам заседания комиссии председателю облгосадминистрации Валерию Баранову решено не рекомендовать данного кандидата для утверждения на посту начальника ГУ Министерства доходов в Запорожской области.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: налоговая