Приазовские депутаты просят не реорганизовывать «Райавтодор»

Добавить новость


14 Мая 2014 15:35 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 652 

Депутаты Приазовского райсовета обратились в Службу автомобильных дорог Украины с просьбой не допустить реорганизацию «Райавтодора», организации, которая обслуживает дороги района. О том, что приазовское предприятие хотят реформировать, присоединив к Мелитопольскому ДЭУ, сообщил глава Приазовской РГА Вадим Сухина.

Обращение было принято депутатами на крайней сессии единогласно. Ведь все уверены, что присоединение Приазовского «Райавтодора» к Мелитопольской структуре приведет к тому, что десятки приазовцев потеряют рабочие места, да и финансирование, обслуживание дорог района будет вестись по остаточному принципу.

Как отметил начальник отдела ЖКХ Приазовской РГА  Александр Клосубер, на сегодняшний день «Райавтодор» находится в плачевном состоянии: задолженность по заработной плате сотрудникам растет, а финансирование структуры – нулевое. И, по большому счету, реорганизация необходима. Только едва ли что-то исправит присоединение приазовского предприятие к городу. Приазовцы просят напротив, расширить сферу влияния местного «Райавтодора», доверив предприятию обслуживание и дороги государственного значения М-14, 37,5 км которой проходит через район (сейчас этим занимается ДЭУ). Такое видение решения проблемы депутаты изложили в своем обращении в государственную Службу автомобильных дорог Украины. Аналогичные письма направлены в Запорожскую облгосадминистрацию и областную службу автодорог. Ответа пока не поступало. Но приазовцы надеются, что их услышат.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: приазовский район, райавтодор, дэу, клосубер