Маршрутчика, который совершил ДТП на запорожской дамбе, приговорили к 4 годам тюрьмы

Добавить новость


14 Мая 2014 10:37 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 616 

Водителя маршрутки, который совершил аварию на дамбе Пушкина – Гагарина, признали виновным и приговорили к четырем годам лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожья.

Напомним, летом прошлого года водитель маршрута № 81, двигаясь по проспекту Ленина, столкнулся с учебным троллейбусом, который стоял на обочине. Тогда в аварии пострадали 20 пассажиров маршрутного такси, все они получили травмы различной степени тяжести. Одна из потерпевших, 61-летняя женщина, от многочисленных телесных повреждений скончалась в больнице. Всем пострадавшим была оказана материальная помощь.

В сентябре прокуратура города утвердила в отношении подозреваемого обвинительный акт в уголовном производстве по ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, повлекшее смерть потерпевшего) и направила его в суд.



В ходе судебного разбирательства обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся. Гособвинитель, в свою очередь, настаивал на применении реальной меры наказания подсудимому, поскольку последний имел техническую возможность избежать столкновения с троллейбусом, а следовательно, мог предотвратить жертвы. Приняв во внимание доводы прокурора, суд признал водителя виновным в аварии и вынес приговор – 4 года лишения свободы с запретом управлять транспортными средствами на три года.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: маршрутка, дтп