Суркис: Финал без зрителей - это пародия на футбол

Добавить новость


14 Мая 2014 09:57 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 458 

Игорь Суркис считает, что ФФУ должна пересмотреть свое решение и допустить болельщиков на стадион в Полтаве.

Президент "Динамо" Игорь Суркис раскритиковал решение Федерации футбола Украины о проведении финального матча Кубка Украины при пустых трибунах.

"Я не могу поддержать это решение и не понимаю, почему так должно быть. Таким решением мы расписываемся в своей собственной беспомощности. Да, в стране происходят трагические события. Но я неоднократно говорил, что с помощью футбола мы должны объединить страну. И нам это удается. Согласитесь, матчи, проведенные на "Олимпийском", показали, что мы можем это сделать. Во время матча с донецким "Шахтером" мы сделали яркое объединяющее модульное шоу. Нас поддерживают ультрас всех клубов без исключения, и я уверяю вас, что если на сегодняшний день органы правопорядка не могут взять ответственность на себя, то я, как президент клуба "Динамо" Киев могу гарантировать полную безопасность болельщиков на трибунах стадиона в Полтаве. Во всяком случае, я гарантирую порядок со стороны болельщиков "Динамо". Матч пройдет в хорошей, дружественной обстановке", - сказал Суркис, слова которого приводит пресс-служба "Динамо".

Суркис также рассказал, что встречался с представителями ультрас "Динамо" и те очень недовольно решением ФФУ и даже собираются провести акцию протеста у Дома футбола в Киеве.

"Таких возмущенных людей, как на сегодняшней встрече, я не встречал очень давно. Думаю, что среди донецких болельщиков настроения такие же. Потому что болельщики разных команд мало чем отличаются друг от друга. И какие акции мы бы не проводили перед финальным матчем, в частности игрокам обеих команд предлагается обняться вместе, и какую бы игру не демонстрировали команды, без зрителей это будет самый худший финал в истории украинского футбола. Это позор. Я просто спокойно, мирно прошу Конькова, Попова, Федерацию футбола: сделайте все возможное, чтобы матч прошел со зрителями. У нас остались до каких-то возможных непредвиденных событий всего одни сутки. Такого возмущения я не видел давно. Меня призывали, чтобы я отказался везти команду на финал Кубка. Фаны не понимают, почему они, объединившись и проводя дружественные матчи, должны вдруг лишиться возможности посмотреть, возможно, центральное событие 2014 года. И мне нечего им объяснить, у меня нет на это слов", - сказал он.

Напомним, 13 мая ФФУ по рекомендации МВД Украины приняла решение о проведении финального матча Кубка Украины на стадионе в Полтаве при пустых трибунах.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: суркис, футбол