В Ровно мама бросила новорожденную в огороде

Добавить новость


14 Мая 2014 08:22 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 564 

В Ровно девушка бросила новорожденную дочку в огороде
В Ровно девушка бросила новорожденную дочку в огороде
История, возмутившая многих людей, произошла в Ровно 11 мая. Во дворе заброшенного частного дома 25-летняя девушка родила девочку, бросила ее в огороде и пошла дальше по своим делам. Ребенка спас случайный прохожий.

- Девушка по имени Оксана приехала в Ровно из села в Житомирской области. Там она до лета 2012 года проживала вместе с психически больной матерью, братьями и сестрой. Оксана нигде не училась, даже в школе. У нее нет паспорта гражданина Украины, нет постоянного места жительства, работы. В Ровно она ходила в одну из христианских протестантских организаций. Там познакомилась с неким Юрием, с которым впоследствии проживала несколько месяцев, - рассказала старший инспектор службы по связям с общественностью МВД в Ровенской области Ольга Очко.

Ну, а дальше события развивались не менее увлекательно. Пара поселилась в заброшенном доме в частном секторе. Жили себе жили, а когда девушка была на восемнадцатой неделе беременности, избранник бросил ее и укатил в Киев на заработки. Кроме имени Оксана ничего не знает о нем. О беременности никому не говорила, на учете у врача не состояла.

Какие-то деньги девушка получала за то, что подрабатывала няней для двухлетнего ребенка. Устроил ее пастырь церкви, куда она ходила. Однако о том, что Оксана скоро вновь станет мамой, люди, у которых она работала, не знали, поскольку она очень полная и живот во время беременности увеличился не сильно.

В день родов барышня вышла во двор, вдруг почувствовала, что "началось". Разрешилась на улице, пуповину перерезала ножом, оставила крошечную девочку в огороде и зашла в дом. Около семи утра по улице проходил местный житель по имени Валерий, который услышал доносящийся из брошенной усадьбы плач ребенка. Пошел на него и нашел на земле новорожденную малышку. Пораженный увиденным, мужчина вызвал скорую и милицию.

- Младенца в тяжелом состоянии доставили в реанимацию областной детской больницы. Он недоношенный, весит 3100 грамм. В принципе жизни ребенка сейчас ничто не угрожает. Он в нормальном состоянии, переведен в отделение новорожденных. Имя девочке еще не дали, - говорят местные врачи.

Неблагополучную мамашу задержали. По словам милиционеров, ее поведение, мягко говоря, странное, поэтому они назначили психиатрическую экспертизу. В данный момент Оксана находится на стационаре в психлечебнице. Медики наблюдают за ней и вскоре сделают свое заключение относительно ее состояния. В зависимости от того, что они объявят, будет стоять вопрос о признании девушки недееспособной.

- Результат экспертизы влияет на то, будет ли гражданка привлечена к уголовной ответственности или нет. Пока она обвиняется за то, что оставила ребенка в опасности. Ей грозит от трех до пяти лет лишения свободы. Однако учитывая расстройства психики, она может отбывать наказание в специальном учреждении, - поясняют правоохранители.

Кстати, в родном селе у Оксаны остались двое маленьких детей от первого гражданского мужа. Они живут вместе с папой.

В Службе по делам несовершеннолетних Ровенской обладминистрации говорят: неблагополучную родительницу скорее всего лишат родительских прав, а вот у девочки непременно все сложится хорошо. Дело в том, что в области постоянно есть 40-50 человек, желающих усыновить совсем маленьких здоровых деток. Поэтому сиротствовать дольше месяца малышке не придется.

По словам начальника Службы по делам несовершеннолетних Ровенской обладминистрации Виктора Матчука, подобные случаи бывают, но крайне редко. В этом году это первый брошенный ребенок.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мать-кукушка