Малолетние дети от тюрьмы не спасли

Добавить новость


13 Мая 2014 21:00 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1076 

За торговлю наркотиками горе-папаша вновь отправился за решетку.

Недавно мелитопольский горрайонный суд вынес приговор неоднократно судимому рецидивисту. Мужчина уже был судим за кражи, мошенничество и хранение наркотиков. В общей сложности в местах не столь отдаленных он провел более 12 лет.

В октябре 2013 года обвиняемый нарвал в балке конопли засушил ее и хранил у себя дома, пока к нему с обыском не нагрянули правоохранители.

Но их внимание мужчина привлек другим поступком. Подсудимый проходил курс лечения от наркотической зависимости в Мелитопольском межрайонном психиатрическом диспансере. На суде он рассказал, что 14 января 2014 года, возле входа в учреждение он нашел таблетку Бупренорфина, одну часть которой он продал за 220 гривен в тот же вечер, а другую через 10 дней.

Свою вину мужчина признал полностью, способствовал следствию и просил строго его не наказывать, поскольку у него на содержании находится пятеро несовершеннолетних детей.

Суд учел смягчающие обстоятельства и приговорил мужчину к четырем с половиной годам лишения свободы без конфискации имущества. То есть наказание было назначено ниже нижнего.

Дело в том, что по закону гражданин, ранее судимый за преступления связанные с наркотиками, совершивший подобное преступление вновь наказывается строже.

В данном случае мужчине грозило от шести до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 
 


 

Версия для печати
Loading...