Как Украина будет отдавать кредиты от МВФ

Добавить новость


13 Мая 2014 17:14 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 2200 

В МВФ расписали, как мы будем отдавать долги
В МВФ расписали, как мы будем отдавать долги
Если в 2014 году Украина больше отдаст валюты, чем получит, то уже в 2015 году ситуация, по прогнозам МВФ, улучшится.

Изучив отчет и меморандум МВФ президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко озвучил некоторые цифры.

- МВФ выдаст Украине кредит порядка 8,6 млрд. долларов и еще около 5,6 миллиардов ожидается от Всемирного банка, ЕБРР и других международных финансовых организаций, - говорит эксперт о прогнозах фонда. – Ожидается приток в страну и частных зарубежных инвестиций – около 3,7 млрд. долларов. И, так как в 2015 году Украине уже не нужно будет так много погашать кредитов и дефицит платежного счета немного уменьшится, то золотовалютные резервы вырастут на 7,5 млрд. долларов.

Дальше – больше. В 2019 году МВФ ожидает приток частных зарубежных инвестиций на уровне 6,3 млрд. долларов и еще 3,9 млрд. долларов составит приток портфельных инвестиций. В результате платежный баланс Украины выйдет на профицит в 5,8 млрд. долларов. Таким образом Украина сможет без проблем погасить очередной кредит МВФ в размере 7,4 млрд. долларов – частично за счет профицита, частично – за счет золотовалютных резервов, где будут храниться кредиты МВФ.

- В общем, специалисты МВФ все спрогнозировали довольно просто: взял кредит, погасил кредит и процесс идет дальше, - резюмирует Охрименко. – Это классический вариант международных финансов, многие страны мира именно так и живут: берут один кредит, чтобы погасить другой и так до бесконечности.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мвф