Владимир Семикин стал двукратным сребряным призером чемпионата мира по кикбоксингу

Добавить новость


13 Мая 2014 16:44 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1701 

Фото предоставлено Владимиром Ящуком: Владимир Семикин на чемпионате мира в Греции.
Фото предоставлено Владимиром Ящуком: Владимир Семикин на чемпионате мира в Греции.
С 6 по 11 мая в Греции на острове Санторини проводился чемпионат мира по кикбоксингу (по версии WPKA), на котором в составе сборной команды Украины наш земляк Владимир Семикин дважды завоевал серебряные медали.

Как рассказал тренер Мелитопольского отделения ДЮСШ ФСО "Динамо" Владимир Ящук, в начале мая население столицы острова Санторини Фиры, которое составляет всего лишь 1500 человек, увеличилось почти в два раза: оспаривать звание сильнейшего кикбоксера планеты прибыли 621 участник из 31 страны мира. В составе сборной Украины в весовой категории 70 кг в двух разделах "лайт-контакт" и "семи-контакт" выступал на мировом первенстве наш земляк Владимир Семикин.

По словам Владимира, сражаться пришлось с лучшими из лучших. В "семи-" он выиграл полуфинальный поединок у иранца, а в финале уступил чемпиону мира прошлого года спортсмену из Харькова, завоевав первую серебряную медаль. В разделе "лайт-контакт" Владимир выиграл предварительные бои у албанца и иранца, но в финале проиграл испанцу. "Я на финальный бой в "лайте" выходил минут черед десять после финала в "семи" и не успел восстановиться", - объясняет В.Семикин. Тем не менее, еще одно серебро он положил в копилку украинской сборной. Владимир выполнил норматив мастера спорта Украины международного класса.

Это уже шестой чемпионат мира в спортивной карьере В.Семикина. В 2006 году на мировом первенстве среди юниоров он был вторым, с 2007 года выступал на чемпионатах среди взрослых. Потом наступил перерыв в спорте. И вот с начала этого года после двухгодичного тайм-аута он приступил к тренировкам и достиг столь серьезных и достойных результатов.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Кикбоксинг, чемпионат мира, Греция, Санторини, Владимир Семикин, Владимир Ящук