Нововасильевские медики с новой "скорой"

Добавить новость


13 Мая 2014 16:20 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 827 

Фото с сайта Приазовской РГА
Фото с сайта Приазовской РГА
Автопарк пункта постоянного базирования бригады экстренной медпомощи подстанции пгт Нововасильевка Приазовского района КУ "Мелитопольская станция экстренной медицинской помощи" пополнился новенькой машиной "скорой".

«Скорая», которая будет обслуживать пациентов Нововасилевской больницы – один из  26 новых высокотехнологичных автомобилей Peugeot Boxer, которые не так давно презентовали в областном центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Автомобили были приобретены в рамках реализации национального проекта «Своевременная помощь», сообщают в управлении по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

Машины снабжены автономной автоматической климатической установкой, системой световой и звуковой сигнализации с громкоговорителем, полностью укомплектованы медицинским оборудованием для диагностики неотложных состояний и оказания экстренной медицинской помощи на догоспитальном этапе. Среди медицинского оборудования, которым оснащены машины функциональные носилки на колесах, вакуумный матрас, сидячая каталка, спинальные доски, стационарный кислород (2000 л), портативный кислород (400 л), портативный электроотсос, пульсоксиметр, устройство для подогрева инфузионных растворов, шприцевой многоканальный электрокардиограф, компрессорный ингалятор, сумка неотложной помощи, тонометр и стетоскоп, глюкометр и пр.

Новенький автомобиль пришелся приазовским медикам как нельзя кстати. Ведь сегодня району не хватает «скорых», а те, что есть - старенькие. По нормам, на имеющееся количество населения за Приазовским центром медико-санитарной помощи должно быть закреплено 27 автомобилей. А есть только девять (с учетом нового).

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: приазовский район, нововасилевка, скорая, больница, рга