Во время выборов в Украине РФ проведет авиастрельбы у границы

Добавить новость


13 Мая 2014 15:33 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 466 

В Воронежской области боевые экипажам российских ВВС будут преодолевать систему противовоздушной обороны и обстреливать наземные цели из пушек и ракет.

В период проведения первого тура президентских выборов в Украине в граничащей с Украиной Воронежской области Вооруженные силы России проведут всеармейский конкурс по воздушной выучке "Авиадартс-2014". Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Конкурс пройдет с 18 по 27 мая на базе Липецкого авиацентра (Липецкая область) и полигона Погоново (Воронежская область). К участию в конкурсе привлекается 71 экипаж различных родов авиации ВВС России. В мероприятии будет задействована авиационная техника оперативно-тактической, армейской, военно-транспортной и дальней авиаций - это самолеты Су-25СМ, Су-25, МиГ-29СМТ, МиГ-29, Су-27СМ, Су-27, Су-24, Су-34, Ил-76МД, Ту-22М3 и вертолеты Ка-52, Ми-24,Ми-28Н, Ми-8МТ, Ми-8МТВ5.

Участники конкурса будут соревноваться в воздушной навигации, технике пилотирования и боевому применению в зависимости от рода авиации. В ходе практического применения авиации, летчики будут состязаться в точности стрельбы неуправляемыми авиационными ракетами, а также из авиационных пушек по наземным целям.

"Экипажам предстоит преодолевать систему противовоздушной обороны, которая будет представлена новейшим зенитным ракетно-пушечным комплексом "Панцирь-С1" и многоцелевым ракетным комплексом "Корнет-ЭМ", - сказано в сообщении.

Напомним, выборы президента в Украине состоятся 25 мая 2014 года. Власти Украины, а также США и ЕС уже неоднократно призывали Россию отвести свои войска от границ Украины, а также снизить в регионе военную активность. По оценкам НАТО на украинских границах сосредоточена 40-тысячная группировка российских войск. Она остается на месте, несмотря на декларации Владимира Путина.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: выборы, военные учения