Искать источник загрязнения Песчанской балки будут и на заводах, и в небольших цехах

Добавить новость


13 Мая 2014 15:11 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 853 

Комиссия пока обследует доступные колодцы, расположенные за территорией заводов. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Комиссия пока обследует доступные колодцы, расположенные за территорией заводов. Фото Сергея КРЫЛОВА.
13 мая состоялось выездное заседание созданной в мэрии комиссии под председательством начальника УКХ Алексея Тегимбаева по обследованию балки Песчанская и выявлению происхождения нелегально сбрасываемых стоков.

Коммунальщики, местные экологи, представители СЭС отправились на ул. 40 лет Октября, к «тылам» территории «МЗТГ».
Там они обследовали ливневой и канализационный колодцы. Несмотря на сухую погоду, в ливневой трубе журчала вода (правда, без неприятного запаха). Не было обнаружено подозрительных «ароматов» и в смотровом колодце сети, по которой мясокомбинат сбрасывает свои сточные воды после очистки. Официальный водосброс с МЗТГ, судя по сухому желобу стока в ручей, явно не используется.  

- Для того, чтобы обследовать территорию предприятий, нужно запросить у их руководства схемы расположения сетей, также большая проблема попасть на предприятия даже в составе комиссии, - говорит начальник УКХ Алексей Тегимбаев. - Речь пока идет о крупных заводах - «Гидромаш», «МЗТГ», «Мелком», мясокомбинат, консервный завод, пивзавод, молокозавод, «Спецмонтажинновация». Затем мы займемся и мелкими предприятиями, возможно, на этой территории найдутся и подпольные производства. На это уйдет около недели. Не исключено, что в тупиковых переулках нечистые на руку ассенизаторы просто сливают жидкие отходы в ливневые сети. Застать их на месте «преступления» крайне






 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: песчанская балка, вонь, колодцы, стоки, предприятия, схемы сетей, жидкие отходы, производство, экологи, власть