В День матери бойцы ощутили духовную поддержку и материнскую любовь

Добавить новость


13 Мая 2014 14:25 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 419 

Фото предоставлено Мелитопольским благочинием: Молебен в День матери в батальоне милиции.
Фото предоставлено Мелитопольским благочинием: Молебен в День матери в батальоне милиции.
День матери в батальоне внутренних войск МВД Украины, находящемся в Мелитополе, стал настоящим добрым, светлым и духовным праздником.

По благословению архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки, благочинный Мелитополя, настоятель Свято-Георгиевского храма протоиерей Максим Смирнов отслужил праздничный молебен, посвященный этому замечательному празднику, как сообщили в Мелитопольском благочинии. На молебен выстроился весь личный состав части. С напутственными словами к бойцам обратился о. Максим, который напомнил военнослужащим о их матерях, которые ждут своих сыновей со службы, доверенной им государством, молятся за них и переживают. Он, в свою очередь, попросил искренне помолиться за своих матерей, никогда не забывать их. Молебен завершился тем, что каждый боец подошел и приложился к иконе, а священник окропил каждого святой водой.

Затем бойцов пригласили на праздничный обед, который был организован православной церковью, а приготовили его прихожанки Мелитопольского благочиния, столы накрыли представительницы общества "Красный Крест". Все эти женщины - матери, у некоторых есть сыновья призывного возраста или уже отслужившие. Они с любовью и радостью готовили и угощали молодых бойцов в надежде, что кто-то покормит и их сыновей, находящихся на службе далеко от родного дома.

Мелитопольские правоохранители признались, что были впечатлены и по-домашнему вкусным обедом, и общением с матерями. Их душевная теплота, добрые слова, ласковые глаза и желание морально поддержать молодых ребят были так необходимы солдатам внутренних войск в этот трудный и неспокойный для Родины час.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Батальон внутренних войск, день матери, молебен, обед