Двое мелитопольских инвалидов получили в подарок пандусы. Чтобы получить разрешение на их оборудование, пришлось обойти 21 организацию

Добавить новость


17 Августа 2007 17:14 | Просмотров: 196 

Обе женщины - инвалиды детства, "колясочницы". Работы выполнялись ООО "Стройэнергомонтаж". Это первые пандусы, которые построены в Мелитополе за счет местного бюджета. Каждый из них обошелся в 22-23 тыс. грн. Строительство продолжалось две недели с перерывами.

Такие же спецплощадки обещаны еще семерым инвалидам, но неизвестно, когда они их дождутся. Всего на строительство выделено 100 тыс. грн. По словам председателя городского общества инвалидов Жанны Лавриненко, чтобы получить разрешение на оборудование такой площадки, инвалиды должны были обойти 21 организацию, что, безусловно, очень тяжело для людей с ограниченными физическими возможностями.

Кроме этих двух, в городе есть около семи пандусов, они были оборудованы родственниками инвалидов или предприятиями для своих бывших работников. А нуждающихся в специальных съездах "колясочников", в том числе жителей верхних этажей многоэтажек, в Мелитополе гораздо больше.


 
 


 

Версия для печати
Loading...