Сепаратисты угрожают, что выборов 25 мая в Донбассе не будет

Добавить новость


13 Мая 2014 12:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 372 

Проблемы с организацией выборов в регионе признают и в Комитете избирателей Украины, и в самой ЦИК. Но отказываться от голосования никто не собирается.

Самопровозглашенное руководство так называемых Донецкой и Луганской "народных республик" заявило, что в Донбассе выборы президента Украины 25 мая не состоятся. Об этом сообщает Радио Свобода.

Подводя итоги так называемых "референдумов", они утверждают, что области отныне являются самостоятельными политическими единицами, поэтому "чьих-то" выборов президента здесь не будет. "Мы уже сейчас можем констатировать, что выборы президента Украины в Донецкой области не состоятся. Потому что на территории Донецкой народной республики нелогично как-то и неправильно было бы проводить выборы президента Украины", - заявил самопровозглашенный руководитель "Центральной избирательной комиссии" Донецкой народной республики Роман Лягин.

"Самостоятельные народные республики" теперь ждут признания: в частности, донецкие сепаратисты уже попросились в состав России, а луганские готовят обращение в ООН.

Между тем, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера признает, что с организацией выборов в Донбассе есть проблемы. Он подчеркнул, что речь идет не о всем регионе, а о нескольких избирательных округах. "В частности, речь идет об одном округе в Луганской области - 110-й, город Лисичанск, - рассказал представитель ЦИК. - Также 8 округов в Донецкой области, где ситуация сложнее. По разным причинам там не образованы избирательные комиссии: в частности, в некоторых местах есть проблемы с проведением заседаний окружных избирательных комиссий, поскольку мешают вооруженные люди".

"В некоторых случаях это проблемы с имеющейся техникой, поскольку техника, которая была выделена окружным избирательным комиссиям, была захвачена вооруженными людьми", - добавил Магера.

Ранее в ЦИК признали, что не смогут обеспечить голосование в Крыму.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сепаратисты, выборы