Мелитополь. Окружком не успевает за городскими зарплатами

Добавить новость


13 Мая 2014 12:10 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 665 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
Вчера состоялось заседание окружной избирательной комиссии территориального округа № 81 по досрочным выборам Президента Украины.

Как сообщил глава комиссии Дмитрий Колесник, было рассмотрено несколько вопросов.

- Продолжаются замены в участковых избирательных комиссиях, - говорит Д. Колесник. – Также мы регистрируем официальных наблюдателей от кандидатов и их доверенных лиц.

Кроме того, был рассмотрен вопрос финансирования. Члены окружкома говорят о том, что канцтоваров не хватает на все участковые комиссии, поэтому было решено перераспределить средства в «кошторысе» с оплаты коммунальных услуг на закупку канцтоваров для участковых комиссий.

Кроме того, было решено обратиться в ЦИК с просьбой о дополнительном финансировании зарплат членов участковых комиссий. В бюджет окружкома зарплата заложена на уровне 1,2 тыс. грн. А члены комиссий предоставляют справки о зарплате и в 5 тыс. грн. По закону избирательные органы должны платить такую же зарплату, как и по основному месту работы.

- Мы сомневаемся в таком уровне зарплат в нашем городе, - говорит Д. Колесник. – Однако не верить справкам с «мокрыми» печатями права не имеем. Другое дело, что с 19 мая работу окружкома начнет проверять контрольно-ревизионное управление. И специалисты проверят достоверность поданной информации.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: окружком, выборы, финансы, колесник, комиссии