Приазовье готовится открыть курортный сезон

Добавить новость


13 Мая 2014 12:00 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1687 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
Порядка 40 баз отдыха и два детских оздоровительных лагеря на территории Приазовского района будут принимать отдыхающих летом 2014. Сезон стартует 1 июня.

Как рассказал начальник отдела ЖКХ Приазовской РГА Александр Клосубер, принимать курортников будут базы Приморского Посада, Новоконстантиновки (Тубала), Строгановки и Степановки Первой. Сегодня подготовка к открытию сезона идет полным ходом. 25 мая комиссия из представителей РГА, СЭС, ГСЧС и других структур проедет по всем оздоровительным учреждениям, чтобы оценить их готовность и уже 1 июня здесь ждут первых отдыхающих.

Приазовские курорты не могут предложить столько развлечений, как Кирилловка. Но для семейного отдыха подходят как нельзя лучше. Условия проживания отдыхающим предложат разные: от турбаз до первоклассных пансионатов. Наиболее крупные, благоустроенные и, соответственно, востребованные, по мнению А. Клосубера: пансионат «Металлург» "Запорожстали" и база отдыха «Азов», что в Новоконстантиновке, «Факел», «Рыбачий», «Эльдорадо» в Приморском Посаде, «Эксскребул» в Строгановке. Желающие смогут снять и комнату в частном доме. Правда, предпринимателей, которые сдают жилплощадь в Приазовском районе не так много, как в Кирилловке. В ОЖКХ это объясняют тем, что населенные пункты в Приазовье находятся далековато от линии моря – 3-4 км пешком идти к пляжу не каждый хочет.

Поэтому жилье сдают в аренду в основном дачники. Что касается цен на отдых, то их планируют держать на уровне прошлого года, во всяком случае, когда речь идет о проживании. А вот комплексное питание обойдется дороже, об этом уже сегодня говорят уверенно. Но все равно надеются, что сезон будет более успешным, ведь многие не рискнут ехать в отпуск в Крым. Кстати, уже 14 мая представители баз отдыха Приазовского, Акимовского районов, Бердянска и Приморска поборются за отдыхающих. На этот день запланирована встреча с представителями профсоюзных организаций ряда предприятий и учреждений, которые отправляли своих сотрудников оздоравливаться в Крым. Теперь они ищут новые варианты.

Как всегда для желающих провести день на море будет открыт центральный пляж в с. Приморский Посад и Новоконстантиновка. Он по-прежнему находится в аренде, поэтому въезд на территорию будет платным.

Продолжит свою работу на берегу спасательный пост, так что о безопасности можно не волноваться. А вот пограничников отдыхающие не увидят, заверили А. Клосубер. Приазовский район – приграничная территория. Погранзаставы есть и в Примпосаде, и в Строгановке, и в Степановке, но они там были всегда и работают в прежнем режиме, не создавая неудобств курортникам.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: приазовский район, жкх, клосубер, курортный сезон