На российском поезде в Крым из Мелитополя больше не добраться

Добавить новость


13 Мая 2014 10:56 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 3526 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
Международные поезда больше не будут брать пассажиров на станции Мелитополь, по пути на Юг. Следовательно, добраться на полуостров на российских поездах мелитопольцы больше не смогут.

Как рассказала начальник железнодорожного вокзала на станции Мелитополь Татьяна Макарова, в северном направлении международные и транзитные поезда ходят без изменений. На них можно приобрести билеты в кассах, посадка и высадка пассажиров на станции производится. А вот, направляясь на Юг, составы будут идти со ст. Харьков, Лозовая, Сумы без остановок до конечной станции. Билеты на промежуточные станции продаваться не будут. Но в Мелитополе эти составы таки будут делать остановку, так как наш город остается «воротами в Крым» - здесь расположен пункт пограничного контроля. И выйти на станции будет возможно. Следовательно, купив проездной документ до Симферополя, мелитопольцы смогут сойти в родном городе. Но, естественно, разницу за непроследованный путь им никто возмещать не будет. А вот сесть в российский поезд, чтобы доехать до Симферополя, нельзя. Билеты в кассах не купить.

Также с 13 мая на поезда, которые формируются в Крыму и идут в северном направлении, на мелитопольском вокзале продают билеты, не включая в их стоимость чай и постель. Такое требование к украинским железнодорожникам выдвинула так называемая Крымская ЖД. Следовательно, направляясь в Киев, к примеру, на 40-м поезде, приобрести постель больше нельзя. Возможно, ее продадут пассажиру проводники непосредственно в составе.

Как отметила Т. Макарова, ситуация с правилами и условиями железнодорожных перевозок меняется ежедневно. И, возможно, уже в ближайшие дни она изменится. Поэтому, уточняйте время отправления и возможные остановки составов. Путешествуя в пределах государства, выбирайте составы «Укрзалізниця». Справочная служба мелитопольского вокзала – 42-32-77.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вокзал, макарова, «укрзалізниця»